Видеокамеры на дорогах

У многих водителей начинает учащённо биться сердце, когда из почтового ящика вновь вываливаются конверты с приятными новостями от ГИБДД. Так как же уберечься водителям от тех видеокамер, которые чаще всего фиксируют нарушения? 

Конечно же, чаще всего это происходит на больших и широких магистралях, где можно хорошо разогнаться и полихачить. А именно высокая скорость и является главной причиной всех несчастий на дороге: не успел затормозить, не пропустил, не увидел и так далее. Отсюда вытекает следующая статистика; первое место по количеству зафиксированных правонарушений занимают видеокамеры на Варшавском шоссе. При этом количество правонарушений на этом шоссе в ночное время ничуть не меньше чем днём. Лидер здесь видеокамера на доме по адресу Варшавское шоссе, д. 150.

Второе место занимают дорожные камеры на столбах Проспекта Мира. Особенно вредная камера висит перед Крестовским путепроводом, на доме по адресу Проспект Мира, д. 211, там, где «Золотой Вавилон».

На третьем месте, как ни странно, Дмитровское шоссе. Ещё совсем недавно даже в черте города это шоссе представляло собой провинциальную дорогу, густо обсаженную тополями и липами, с большой разделительной полосой, так же сплошь заросшую деревьями. А поди ж ты и здесь умудрялись нарушать. Но вот на Дмитровском шоссе проведена реконструкция, построены три больших эстакады практически от города и до самого Клязьминского водохранилища. Дорога превратилась в современную скоростную магистраль без светофоров и развязок. Довольные водители сразу же стали выжимать из своих машин по максимуму на этом участке шоссе. Но недолго. Скоро «письма счастья» вновь стали пачками вываливаться из почтового ящика. Оказывается, что на этой сверхскоростной магистрали стоит ограничение скорости – 60 километров в час. Потому что, считается, что начало эстакады, находится ещё в городе, а в городе, как известно, скорость ограничена.

Здесь чаще всего нарушения фиксирует самая первая камера по адресу Дмитровское шоссе, д. 132. И висит она ох как высоко. Конечно, власти города уже рассматривают поправки для скоростного режима на этом участке дороги. И действительно, зачем нужно было строить такие современные четырёхполосные эстакады? Для того чтобы еле-еле ехать по ним 60 километров в час? 

Хотя, конечно, причина здесь другая. Дело в том, что когда за «Клязьмой» заканчиваются все эти эстакады, там опять начинается старый добрый двухколейный Дмитровский тракт. И если весь поток машин быстро проскочит первый участок дороги с эстакадами, то дальше образуется пробка и весь этот скоростной поток встанет надолго. Поэтому и притормаживают все машины в начале эстакады. Получается, что тут потихонечку и там понемножку вроде все и проехали без пробок.


Какие здесь могут быть советы? Как не попадаться на дорожные видеокамеры? Совет один – нужно пораньше выезжать и не спеша, без нервов и пробок спокойно доезжать до места. Тогда и видеокамеры не будут обращать внимание.

В конце можно дать ещё один совет нашим чиновникам. Ведь не все водители нарушают скоростной режим, некоторые водители даже при разрешённых 60 километрах в час едут 50 и даже 40 километров. Таких водителей нужно поощрять – премировать. Открывает такой водитель утром почтовый ящик, а там письмо следующего содержания:

«Вчера на Проспекте Мира было зафиксировано, что ваш автомобиль двигался со скоростью 42 километра в час, при разрешённой скорости 60 километров. 

За соблюдение скоростного режима вам начисляется бонус в размере 500 рублей. Деньги будут автоматически переведены на вашу Сберегательную карту. 

С уважение ГИБДД».
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика